桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【致敬】2018桂林“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会

2018年11月24日 10:32:30??来源: 桂视网??所属分类:新闻热点??编辑:唐大钧??阅读: ??查看评论()


  11月23日上午,2018桂林“勤廉榜样”先进事迹主题情景报告会在桂林大剧院举行,向现场1500多名党员干部,并且通过电视和网络直播,向全市10多万党员干部,宣传勤廉榜样的先进事迹和崇高精神。
  自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市政协主席粟增林,市人大常委会副主任潘永建到场聆听报告会。
  勤廉,生命中的信仰,榜样,平凡中的力量,十位从山水间走来的勤廉榜样用行动扮美着桂林,用精神感化着群众,十位勤廉榜样分别是植物医生罗标、赤脚支书苏开德、好大姐赖玉梅、健康守护神彭伟、新时代纪检人周述刚、忠诚卫士王学秋、红旗村书记陆良德、定盘星书记李青、社区身边人于伍生、全国模范法官贺亮。在历时90分钟的报告会上,彭伟、罗标、赖玉梅三位勤廉榜样以及苏开德、周述刚两位勤廉榜样的讲述人讲述讲述了榜样清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业的工作经历和心路历程。现场播放了勤廉榜样真实感人的事迹短片,用真情讲述感人故事、情景小品、诗朗诵等方式让现场观众了解“勤廉榜样”的先进事迹,让党员、干部、群众“零距离”感受榜样力量。大家纷纷表示,要以勤廉先进个人为榜样,不忘初心,坚守勤廉,与榜样同行,推动桂林打造山清水秀的政治生态,加快桂林实现“两个建成”目标。
  报告会由桂林市委主办,市纪委、市监委、市委组织部、市委宣传部承办,市文化新闻出版广电局、桂林日报社、桂林电视台、桂林电台、市戏剧创作研究院协办。报告会设主会场及各县区分会场。桂林电视台、桂林电台、桂视网对报告会进行同步直播。
  报告会前,市领导赵乐秦、粟增林、潘永建、吕洪安、彭东光会见了10名“勤廉榜样”。赵乐秦指出,榜样彰显进步、鼓舞斗志、指引方向。他要求,全市广大党员干部要积极践行榜样精神,将勤廉榜样先进事迹中所蕴含的精神财富转化为自己的理想信念、价值追求和自觉行动,立足岗位,履职尽责。要始终用纪律和规矩尺子衡量自己的言行,做到清廉自守,以时刻保持党员的政治本色,不忘初心,营造出浓厚的勤廉干事创业氛围。

(马智琴 李晓宁?)

精彩视频

热点排行

精彩图片